苏黎_邱非我男票

【all叶】废物清理计划(一)[伞修篇上]

恩这是我之前拼文的,现在转过来,可能重新开写,也只是可能……

差生二号:

#前方OOC#


窝开不了连载所以都以单篇模式,想写哪个cp写哪个欢迎点cp!



成绩,本就是辨别学生好坏的尺度,随着时间的推移,这个观念更是根深蒂固了。


22世纪,Z国人口达到失控的高度,32亿人口。国家为了缓解人口压力,并且在不影响GDP的情况下,规定成绩优秀的学生杀害差生不视为犯法,这个计划名为“废物清理”。


“这是在为这个国家的未来做长远的考虑。”某个官高位显的大人物在高高的演讲台上如是说。


“啪”


电视被关掉了。


“怎么看这个?”苏沐秋靠在墙上,看着坐在沙发的叶修问。


15的少年身着单薄的衬衫,头发还在滴水,抱着双腿坐在沙发上脸上带着一些嘲讽的笑意:“我在笑他们。”


“哦?”苏沐秋一挑眉,走过去帮叶修擦头发。


“因为很可笑不是吗?废物清理计划。”叶修嗤笑一声“从很久以前考的差的很混的厉害优生反而只能去搬砖的事情已经发生的过多了,他们为什么不明白?”


“Z国的教育制度受诟病不是一天两天的事情了,你一个人抱怨也没有用。”苏沐秋一屁股坐在叶修身边“现在给优等生的特权已经不少了,我买东西都能得到优惠呢。”


叶修侧过头看着苏沐秋似笑非笑:“这对你来说不是好事情吗?”


的确,环顾他们所在的房间破旧不堪。


“虽然这么说但我还是希望没有这些制度,我们应该是平等的。”苏沐秋有点不满“而且这个计划真的实施起来你就危险了知道吗?你的成绩多么糟糕你知道吗?”


“知道的知道的啊。”叶修嘴上虽然这么说着但还是一副无所谓的样子“不是还有大大你罩着我吗?”


“你啊...”苏沐秋对眼前的人十分无奈“行行,哥罩你,带你装逼带你飞啊!”


“咳咳!”听到这句话正在喝水的叶修被呛到了“苏、苏沐秋你!咳咳...”


“哈哈!”苏沐秋笑的意外的开心,慢慢的帮叶修拍着背“一会我要去接沐橙,你赶紧把作业写了。”


“不要,你写好了的给我抄。”叶修一听要写作业就立刻耍起了无赖在沙发上球形滚来滚去“你以为我是为什么才离家出走的啊!”


“知道大少爷你就是不想学习才离家出走的行了吧!但是这个计划出来还是要有警觉的。”原本嬉皮笑脸的苏沐秋忽然严肃了起来“我不想有一天看见你被杀掉。”


在沙发上滚动的叶修停了下来,气氛一瞬间冷了下来。


良久过后叶修才重新开口:“没事的,他们也打不过哥啊!”边说边示威的挥舞着他的拳头“就算你先死了我都不会死的你安心。”


“那说好了啊,我去接沐橙,你在不愿意作业也给我写一点听着没啊。以及下次洗完澡要记得擦头发,不要每次就要我来!”苏沐秋边说着边抓起一旁的外套出门。


“赶紧走,你真是越来越啰嗦了。”叶修满脸嫌弃的赶着人。


门关上后,叶修又重新打开了电视,原本高谈论阔的人已经下台,播起了幼稚之极的动漫。


叶修抿着嘴唇,好看的薄嘴唇抿成一条线,双手握成拳骨节泛白。


刚才在演讲的人,是他的父亲啊。


苏沐秋带着苏沐橙回到家中的时候叶修抱着一个枕头已经在沙发睡熟,旁边放着作业本却只写了几个字,怕是打开作业不要就立刻秒睡了。


“叶修哥真是的!”小小的苏沐橙鼓着脸颊气呼呼的说着“竟然在沙发上睡着了,会着凉的!”


“这不是重点吧。”苏沐秋无奈的敲一下苏沐橙的脑袋“他的作业都没写呢,明天...”苏沐秋想到那些老师侮辱人的方式不由紧皱眉头。


“没办法了...”苏沐秋拿过叶修的作业本熟练的模仿起对方的字体,显然不是第一次干这件事情了。


躺在沙发上的叶修嘴角微微上挑,结果就被苏沐秋发现了,一拳捣人背上。


“唉唉疼!”叶修立刻坐了起来“有话好说别动手啊。”


“喂喂你算计我?”苏沐秋满脸不爽。


“别这样嘛我知道你最好了的~”为了不写作业叶修已经开始抱大腿了。


“滚滚滚,边儿去!”苏沐秋毫不留情把人踹开回屋了。


“沐橙过来。”叶修小声的对站在一边的小女孩偷偷摸摸的招手,挤挤眼“帮我把你哥的作业的本拿来!”


“好。”苏沐橙一脸你懂我懂大家懂的模样。


“乖。”


苏沐橙悄悄的去找苏沐秋的作业本,正在翻找就听见背后有声音传来:“沐橙你又帮叶修找作业!”


苏沐橙转身笑嘻嘻的:“哥哥,有什么关系啊。”


“你真是...”苏沐橙立刻摇着苏沐秋的手臂“算了算了,拿给他吧。”苏沐秋对自家妹妹的撒娇最没法了。


听到允许后苏沐橙立刻拿着作业跑掉,苏沐秋通过门缝看着客厅内写着作业的叶修无声的叹口气,回到书桌前复习准备大后天的月考。


苏沐秋不明白叶修为什么不愿意写作业不愿意学习,这倒也不是要让喜欢,但是利益所然必须这么做。


回想之前的几次考试叶修都是刷刷的写完自己会的就躺下睡觉,苏沐秋想给他传纸条都没机会。


然而出来的试卷分自然低,为此那个变态的班主任对叶修下了不少狠手。


然而不管遭受什么对待,即便被那个老师打的吐血叶修也只会用平静但蕴含凶狠的眼神沉默的看着老师,最后老师甚至不太敢动他了,因为那个眼神像是会把人吃掉。


有一次苏沐秋看见了叶修藏起来的试卷,上面的题目虽然没写多少但是写了的全部正确,苏沐秋记得那些题目都是写过的,不管是作业还是什么上面都是写过的。


拥有足够的智商却甘愿作为一个差生,叶修到底瞒了什么?叶修到底想干什么?


苏沐秋不得而知。


TBC

评论

热度(24)

  1. 苏黎_邱非我男票差生二号 转载了此文字
    恩这是我之前拼文的,现在转过来,可能重新开写,也只是可能……