苏黎_邱非我男票

存戏.新年芥末饺子

语c星野自戏,也可以单纯当小短篇乐一乐
#新年芥末饺子

#no zuo no die

外部四战士+内部五战士+三光共计12人

难得的新年假期,本是想约包子头出门却不知不觉变成了12个人一起去水野家效仿中国包水饺的奇异阵容。先不说一直和肉丸子头形影不离的四个人,为什么天王也在呢?身边还有另外两个不认识人。心里暗暗不爽了一下后好不容易接受了这个阵容,却又有新的挑战袭来。

“在中国有往饺子包硬币的习俗,吃到的人新的一年会很幸运,大家要不要试试?”

起因便是木野毫无恶意的一句话,到最后却变成一人包一个放大量芥末的饺子以代替硬币,虽然想以歌手吃太多芥末对嗓子不好为理由退出却被残忍拒绝强制参加。

煮饺子和分饺子过程由水野大气两人看守,最终端上桌的时本来是欢乐轻松的新年聚会,已经充满了上战场般的肃杀气息。盯着面前那盘看起来相当诱人的饺子想起刚到地球第一次寿司时蘸了大量芥末,结果辣哭了的经历,总觉得每个饺子诱人的外皮底下都是一团绿色的芥末。扫眼其他人发现都是称赞外形称赞香味但就是不肯第一个下筷,再这么折腾下去饺子就凉了了,只好以抽签来决定下筷的顺序。

最先中奖的是跟着天王一起来的名为土萌萤的少女,顺序第五的她在吃第一个的时候就吃到了带有芥末的饺子。本想着她如果哭了该怎么办,结果却只是微微一皱眉便恢复了正常表情,甚至说芥末饺子意外的好吃。

见她那么淡然心想或许只是当初自己蘸的太多或者品种不对,而这个错觉立刻在第三轮自己吃到一个时候打破。与辣椒截然不同的辣瞬间在嘴中爆发,呛得自己瞬间红了一圈眼眶。泪眼婆娑的吃完一个饺子后抬头望向那位女孩,只见她对自己吐吐舌头露出一个笑容,与自己的狼狈模样完全相反。对人的这个心里有点气又有点想笑,最终只能灌下凉水想地球女孩是不是都这么深不可测。

有了黑发少女和自己这两位“先吃螃蟹的人”,气氛总算是轻松些,不再拘泥于顺序而是专心品尝这美味的饺子,偶尔传出一两声惨叫则会引来一阵笑声。最后饺子全部吃完后,肉丸子头一人4个芥末饺子位居榜首成为运气王,本人抗议着不要这个称号却反驳无效,其次就是各吃了两个夜天和天王遥,以及各吃一个大气爱野。一群人借着氛围又多闹了一会,直到临近深夜才散去。

与另外两人并肩走在路上,双手背在脑后抬头仰望天空,原本高昂的情绪渐渐平息,凝视夜空中闪烁的星星与皎洁的月亮,不由回忆起金木樨星系过节日时的热闹场景。曾经的同伴只剩下自己与另外两人,甚至公主也消失不见。身边两人大约是也想起了这些,一时间无人说话。沉默良久后自己终于是开口,轻声道

“找到那位大人,打败嘉来西亚后,也和大家一起包饺子吧。”

bot.初衷是写个轻松娱乐的日常,最后却又莫名其妙的煽情起来……三光都是吃过芥末饺子拥有了好运的人!最后一定会和同伴与火球公主重建星系然后开开心心的生活下去!最后求同剧组

评论(1)

热度(2)